242-6746H Vegetarische, indische Küche: Kichererbsen
Beginn | Do., 07.11.2024 |
Ende | Do., 07.11.2024 |
Uhrzeit | 18:00 - 21:45 Uhr |
Kursgebühr | 25,00 € inkl. 10,00 € Lebensmittelumlage |
Dauer | 1 Termin |
maximale Gruppengröße | 12 |
Unterrichtsstunden (à 45 Min.) | 5 |
Kursleitung |
Regina Gurram
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Bitte mitbringen | zwei Trockentücher, ein Spültuch, ein scharfes Messer, ein Brettchen, eine Schürze, kleine Vorratsdosen für Kostproben Bei Bedarf können Sie Getränke Ihrer Wahl mitbringen. Gestellt wird frisches Leitungswasser. Bitte informieren Sie uns bei Bedarf über Ihre Ernährungsform oder Unverträglichkeiten. |
(Rezeptvariante K)
Hülsenfrüchte besitzen wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichhaltige B-Vitamine. Deshalb sind sie besonders wichtig für Vegetarier*innen und Veganer*innen – doch nicht nur für sie. Die Kichererbse (Channa) wird in der indischen Küche vielseitig eingesetzt. Aus ihr werden schmackhafte Soßen (Dal) und würzige Gemüsegerichte (Chole) zubereitet. Das gemahlene Kichererbsenmehl (Besan) eignet sich hervorragend zum Ausbacken.
Sie kochen eine ausgewogene vegetarische indische Mahlzeit, die aus Reis, Fladenbrot, Linsensoße, Gemüse der Saison und Joghurtsoße besteht. Sie lernen an diesem Abend verschiedene Zubereitungsarten der Kichererbsen kennen. Außerdem gibt es indisch gewürzten Tee und Dessert.
Kleiner Hinweis für Veganer*innen: Die Dozentin zeigt, wie sich in der indischen Küche mühelos vegane Gerichte aus vegetarischen Speisen zubereiten lassen.
Kursort
Opherdicker Straße 4459439 Holzwickede
Termine
Ihre Kontaktperson
Theja Heine
Tel. 02303 103 4305
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Carolin Mülle
Tel. 02303 103 4316
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