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242-6746H Vegetarische, indische Küche: Kichererbsen

Beginn Do., 07.11.2024
Ende Do., 07.11.2024
Uhrzeit 18:00 - 21:45 Uhr
Kursgebühr 25,00 € inkl. 10,00 € Lebensmittelumlage
Dauer 1 Termin
maximale Gruppengröße 12
Unterrichtsstunden (à 45 Min.) 5
Kursleitung Regina Gurram
Bitte mitbringen zwei Trockentücher, ein Spültuch, ein scharfes Messer, ein Brettchen, eine Schürze, kleine Vorratsdosen für Kostproben
Bei Bedarf können Sie Getränke Ihrer Wahl mitbringen. Gestellt wird frisches Leitungswasser.

Bitte informieren Sie uns bei Bedarf über Ihre Ernährungsform oder Unverträglichkeiten.

(Rezeptvariante K)

Hülsenfrüchte besitzen wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichhaltige B-Vitamine. Deshalb sind sie besonders wichtig für Vegetarier*innen und Veganer*innen – doch nicht nur für sie. Die Kichererbse (Channa) wird in der indischen Küche vielseitig eingesetzt. Aus ihr werden schmackhafte Soßen (Dal) und würzige Gemüsegerichte (Chole) zubereitet. Das gemahlene Kichererbsenmehl (Besan) eignet sich hervorragend zum Ausbacken.
Sie kochen eine ausgewogene vegetarische indische Mahlzeit, die aus Reis, Fladenbrot, Linsensoße, Gemüse der Saison und Joghurtsoße besteht. Sie lernen an diesem Abend verschiedene Zubereitungsarten der Kichererbsen kennen. Außerdem gibt es indisch gewürzten Tee und Dessert.

Kleiner Hinweis für Veganer*innen: Die Dozentin zeigt, wie sich in der indischen Küche mühelos vegane Gerichte aus vegetarischen Speisen zubereiten lassen.





Kursort

Opherdicker Straße 44
59439 Holzwickede

Termine

Datum
Do. 07.11.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Opherdicker Straße 44, Josef-Reding-Schule; Erdgeschoss, Küche



Ihre Kontaktperson


Theja Heine
Tel. 02303 103 4305
E-Mail schreiben

Carolin Mülle
Tel. 02303 103 4316
E-Mail schreiben