251-6747 Wir kochen vegetarisch, indisch: Dal
Beginn | Di., 25.02.2025 |
Ende | Di., 25.02.2025 |
Uhrzeit | 18:00 - 21:45 Uhr |
Kursgebühr | 25,00 € inkl. 13,00 € Lebensmittelumlage |
Dauer | 1 Termin |
maximale Gruppengröße | 12 |
Unterrichtsstunden (à 45 Min.) | 5 |
Kursleitung |
Regina Gurram
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Bitte mitbringen | Neugier, zwei Trockentücher, ein Spültuch, ein scharfes Messer, ein Brettchen, eine Schürze, kleine Vorratsdosen für Kostproben Bei Bedarf können Sie Getränke Ihrer Wahl mitbringen. Gestellt wird frisches Leitungswasser. Bitte informieren Sie uns bei Bedarf über Ihre Ernährungsform oder Unverträglichkeiten. |
(Rezeptevariante H)
In Indien werden alle Hülsenfrüchte Dal genannt. Das sind würzige Soßen, die bei keiner ausgewogenen indischen, vegetarischen Mahlzeit fehlen dürfen.
Hülsenfrüchte besitzen wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichhaltige B-Vitamine, weswegen sie besonders wichtig für Vegetarier*innen und Veganer*innen sind – aber nicht nur für sie.
Sie kochen eine ausgewogene vegetarische, indische Mahlzeit, die neben Linsensoße (Dal) immer aus Reis, Fladenbrot, einem Gemüsegericht, sowie einer Joghurtsoße besteht. Auf dem Speiseplan steht u.a. die Zubereitung von roten Linsen. Außerdem bereiten wir indischen Gewürztee und Dessert zu. (Kleiner Hinweis für Veganer*innen: Die Dozentin zeigt, wie in der indischen Küche sich mühelos vegetarische Speisen zu veganen Gerichten abwandeln lassen.)
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Termine
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Ihre Kontaktperson
Theja Heine
Tel. 02303 103 4305
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Carolin Mülle
Tel. 02303 103 4316
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