Fachqualifikation via Internet

Das Format hat sich bewährt: Seitdem die Volkshochschule Unna Fröndenberg Holzwickede Zertifikatskurse und Fachqualifikationen als Online-Kurse anbietet, steigt das Interesse an dieser Form des interaktiven Lernens von Semester zu Semester. Gerade in der beruflichen Weiterbildung schätzen die Teilnehmer*innen das bequeme Lernen am heimischen PC oder im Büro. Das spart Zeit und Geld. Auch im 2. Semester 2021 wurden wieder zahlreiche Online-Veranstaltungen in das Programm genommen, die sich an alle richten, die sich ohne zusätzlichen Aufwand für Anfahrt und Reisekosten fortbilden wollen.

Auch Fachqualifizierungen im Rahmen des bundesweit einheitlichen Kurs- und Zertifikatssystems Xpert Business werden als Live-Unterricht im Internet angeboten. Im direkten Online-Kontakt mit den Dozentinnen und Dozenten werden den Teilnehmenden fundierte Kompetenzen vom Einstiegs- bis zum Hochschulniveau vermittelt. Lediglich die abschließenden Prüfungen finden in den Räumen der Volkshochschule in Unna statt.

Schwerpunkte von Xpert Business sind die kaufmännische und betriebswirtschaftliche Weiterbildung. Das Kursangebot reicht von der grundlegenden Finanzbuchführung, über Controlling bis hin zur Personalwirtschaft. Alle Xpert Business-Kurse beginnen am Dienstag, 9. November 2021.

Über die Vermittlung des reinen Fachwissens hinaus bietet das Online-Angebot der Beruflichen Bildung in der neuen Rubrik Modern WorkingPlace auch spezielle Zusatzqualifikationen, mit denen man im Beruf punkten kann. Werkzeuge für die Zusammenarbeit und Kommunikation sind hier ebenso im Angebot wie Tools für die Datenanalyse.

In der ebenfalls neuen Rubrik Kooperation und Marketing werden ausgewählte Online-Kurse zu Mindmapping, Suchmaschinenoptimierung oder zu Projektmanagement angeboten.

Und auch der Bildungsurlaub zur Adobe Creativ Cloud wird komplett online durchgeführt. Von Montag bis Freitag zwischen dem 06.12.2021 und 10.12.2021 lernen die Teilnehmenden das professionelle Arbeiten mit den Programmen InDesign, Illustrator, Photoshop und Acrobat. Eine gebührenfreie Infoveranstaltung findet am 25.10.2021 ab 20:00 Uhr statt – ebenfalls online.

Also anmelden, Computer einschalten und einloggen. Leichter geht Weiterbildung nicht.