Fachqualifikation via Internet

Das Format hat sich bewährt: Seitdem die Volkshochschule Unna Fröndenberg Holzwickede Zertifikatskurse und Fachqualifikationen in Form von Digital-Seminaren anbietet, steigt das Interesse an dieser Form des interaktiven Lernens von Semester zu Semester. Gerade in der beruflichen Weiterbildung schätzen die Teilnehmer*innen das bequeme Lernen am heimischen PC oder im Büro. Das spart Zeit und Geld. Fachbereichsleiter Ulrich Steffen hat deshalb auch im 2. Semester 2020 wieder zahlreiche digitale Fachqualifikationen ins Programm genommen, die sich an alle richten, die sich ohne zusätzlichen Aufwand für Anfahrt und Reisekosten fortbilden wollen.

Auch Qualifizierungsmaßnahmen im Rahmen des bundesweit einheitlichen Kurs- und Zertifikatssystems Xpert Business werden als Live-Unterricht im Internet angeboten. Im direkten Online-Kontakt mit den Dozentinnen und Dozenten werden den Teilnehmenden fundierte Kompetenzen vom Einstiegs- bis zum Hochschulniveau vermittelt. Lediglich die abschließenden Prüfungen finden in den Räumen der Volkshochschule (zib) statt. Schwerpunkt von Xpert Business ist die kaufmännische und betriebswirtschaftliche Weiterbildung. Das Kursangebot reicht mithin von der grundlegenden Finanzbuchführung (202-5160 und 202-5161) über Controlling (202-5165) bis zur Personalwirtschaft (202-5169). Alle Xpert Business-Qualifikationen beginnen am Dienstag,10. November 2020. Das gesamte Kursangebot hier ... aufrufen.

Über die Vermittlung des reinen Fachwissens hinaus bietet das Digital-Angebot der VHS auch spezielle Zusatzqualifikationen, mit denen man im Beruf punkten kann. Angebot hier ... aufrufen.

Also anmelden, Computer einschalten und einloggen. Leichter geht Weiterbildung nicht.