Wechsel Leiterin

Mehr als 15 Jahre hat Rita Weißenberg die VHS Unna Fröndenberg Holzwickede im zib engagiert und erfolgreich geleitet. Jedes Semester wurden über 600 Kurse, Workshops, Vorträge, Ausstellungen und Exkursionen angeboten und 4.500 Anmeldungen belegen das Interesse an Bildung und dem spannenden Angebot der Volkshochschule, das sie mit dem VHS Team realisiert hat. Eigentlich hätte das Programm so weitergehen können, aber ein Virus hat alles verändert. Ende Juni ist Rita Weißenberg in kleiner Runde in den Ruhestand verabschiedet worden. Brigitte Schubert, die seit mehr als 12 Jahren den Studienbereich Gesundheit, Fitness und Ernährung in der VHS geleitet hat, ist ab Juli 2020 die neue Leiterin der VHS. Bewährtes weiterführen und Neues unter den aktuellen gesellschaftlichen Diskursen, bildungspolitischen Aspekten sowie den Corona-Schutzauflagen zu entwickeln, wird die Herausforderung der nächsten Semester sein.