Die NSU-Monologe - Der Kampf der Hinterbliebenen um die Wahrheit

Donnerstag, 28 November 2019, 12:30 - 14:00 Uhr

Diese Veranstaltung könnte auch den Titel „Rassismus tötet“ tragen. Die NSU-MONOLOGE sind dokumentarisches, wortgetreues Theater, mal behutsam, mal fordernd, mal wütend – roh und direkt liefern sie uns intime Einblicke in den Kampf der Angehörigen um Wahrheit und sind in Zeiten des Erstarkens von Rechtsextremismus an Aktualität kaum zu überbieten.

Wenige Wochen nach der Urteilsverkündung im NSU-Prozess in München erzählen die NSU-MONOLOGE von den jahrelangen Kämpfen dreier Familien der Opfer des NSU – von Elif Kubasik, Adile Simsek und Ismail Yozgat: von ihrem Mut, in der 1. Reihe eines Trauermarsches zu stehen, von der Willensstärke, die Umbenennung einer Straße einzufordern und vom Versuch, die eigene Erinnerung an den geliebten Menschen gegen die vermeintliche Wahrheit der Behörden zu verteidigen.

Eine Kooperationsveranstaltung mit: Lindenbrauerei, Integrationsrat, Volkshochschule Unna, Regionalvertretung SOR-SMC Kreis Unna

Donnerstag, 28 November 2019

Kultur und Kommunikationszentrum Lindenbrauerei e.V. Unna

Rio-Reiser-Weg / 59423 Unna