Die vhs präsentiert: Leinwand-special 2018/2019

Filme, über die man spricht, aufregende Filme, anrührende Filme, historische Stoffe, Thriller oder spannende Dokus wie Maria by Callas, Literatur, Lustiges oder aktuell Politisches wie der Kohleausstieg: Die Volkshochschule Unna Holzwickede Fröndenberg mischt mit im Filmgeschäft und zeigt zusammen mit und im Kinorama zeitgenössische Leinwandkunst. Das neue Set startet direkt nach den Sommerferien (29. August) mit dem Beziehungsgemetzel „Die Wunderübung“. Im September steht bei den Interkulturellen Wochen Polen im Blickpunkt. Leinwand special zeigt passend dazu den Öko-Thriller „Die Spur“, ausgezeichnetes Mystery-Drama von Agnieszka Holland. Und im Spätherbst kommt vor dem Film sogar der Filmemacher. Adolf Winkelmann spricht über Kumpel & Kohle, über das Ende einer Ära und über seinen aktuellen Streifen „Junges Licht“.

Das aktuelle Kino-Programm gibt’s unter www.kino-unna.de